迁移:透明的政策

迁移:透明的政策

移民办公室

查看更多

解释法律条文并不总是容易的。 这就是为什么许多公民在过去几天去了移民和移民办公室,以便根据他们自己的关切获得更多关于改进古巴移民法的具体信息。

这些措施不仅简化了短暂或长期出国旅行程序的脚手架。 它还涉及旨在使古巴与其移民关系正常化的步骤,这一过程始终标志着国家的意志,并且仍然经历了对美国的围困以及媒体操纵一再鼓励移民的政府。非法,试图剥夺我们最合格的人力资本,并试图将我们的移民视为持不同政见者。

根据该国的生活时间,大多数古巴人欢迎将于1月14日生效的措施,了解其利益并将其理解为主权决定。

“公民法”第302条修正案的内容以及修改“关于移民的第1312号法”的内容,以及10月16日公布的其他法令和条例,并补充了这些措施,已经公布古巴电视台特别新闻节目于24日星期三宣布,使我们的移民政策成为一个透明的问题,古巴人充分支配它的愿望盛行。

这就是为什么许多人询问和询问并不是偶然的。

移民不会失去公民身份

到达我们媒体新闻室的评论允许按下最常见的问题。

因此,例如,一些人询问那些超过24个月的人的命运,现在授权的时间延长到国外,并担心他们可能失去古巴国籍。

但是,根据现行立法,移民并不是失去这种地位的原因。 “除了合法确定的原因外,古巴人不能被剥夺其公民身份”,其中包括企图侵犯国家完整和安全的行为。

这个假设的原因具有历史根源:从我们解放的第一次尝试开始,有些移民贡献并参与了这些斗争。

古巴法律承认古巴人一直与家园有关,包括移民。

出于同样的原因,我们的宪法中包含的另一个原则是不允许双重国籍。 我们的立法与其他国家的立法一样,是基于有效公民权的原则,该原则与各国不承认其他公民身份的主权决定相关或基于其自身的主权决定。 这并不意味着古巴公民不会获得另一个国家的公民,而是这里有效的公民是我们的。 这就解释了为什么在岛上出生的公民必须携带古巴护照才能前往他的家乡。

并非所有离开的人都会移民

两年多来都没有离开这个国家意味着公民移民了。

根据最近的变化,人们可能出于各种原因出国旅行,例如旅游的愿望,在另一个国家完成工作合同或访问居住在国外的家庭成员。

为此,不仅要有护照,还必须通过公证书(如果是未成年人)获得父母的授权,并且不得包含在第302号法令第25条规定的任何案件中。

此外,目的地国必须授予该人入境(签证),并且潜在的旅行者必须遵守该国要求的要求。

关于在国外逗留,如上所述,古巴公民可以在离开之日起最多24个月内享受,在此期间不会支付领事费。

那些需要延长逗留时间超过24个月的人 - 当有正当理由他们无法返回时 - 必须提出延长古巴领事馆的请求,无论他们在哪里。

另一种可能性是要求无限期地居住在国外(Residence Abroad,现在称为PRE),前提是该人与外国公民有正式或不正式的婚姻关系,或者您出于特殊的家庭或人道主义原因例如,需要在古巴境外继续接受治疗,其持续时间超过24个月; 或者是一个无助的人,需要在国外的儿子或女儿照顾。 同样,古巴的一位母亲或父亲可以去照顾生活在国外的儿子或女儿:家庭和人道主义原因可能与他们看起来不同。

在非正规婚姻的情况下,人们可能会问如何在没有结婚证书的情况下进行婚姻。 在这种情况下,必须证明与外国人之间存在稳定而独特的关系,这种关系通常来自夫妇所做的不同程序,他们自己的旅行或其他形式的利益相关方必须证明这种关系。

另一件事是移民。 据认为,古巴公民因特殊事项在国外旅行时移居国外,未经相应授权不超过24个月,以及在不遵守现行移民法规的情况下居住在国外。

简而言之,当古巴人出国旅行时,可能会出现这些变种:他在24个月之前返回; 当这个固定的最长期限满足时他会这样做; 要求延长这两年的逗留期限,或要求在国外居住。 如果没有发生任何这种情况,那么它就是移民。

不仅仅是利润

在改善移民法带来的诸多好处中,有一点评论的好处是有可能让那些旅行的人,在他们希望的情况下多次进入和离开古巴,并且在固定逗留期间的24个月内没有采取任何程序。访问另一个国家。

未充分管理的问题也是当前护照付款的问题。 根据财政和价格部第343号决议的规定,“当前护照申请文件税将为100.00美元,以古巴比索或可兑换比索支付,视情况而定。”

这意味着CUC中的税款将由要求其为特定事项旅行的人支付。 同时,它将在CUP中为机构为需要的官员处理的当前护照申请进行。

如您所知,护照有效期为两年,可以每两年延长两次,直至完成六次。 对于每个分机,将支付20.00 CUC。 Residence Abroad将要求150.00 CUC的税。

虽然有人可能会认为这些程序变得更加昂贵,但事实是,由于不再需要支付140.00 CUC的费用,因此需要花费数百比索的费用来简化这些程序,或者150.00退出许可证(自1月起不存在)。

国外逗留税仅从古巴境外24个月开始(到目前为止从前30天支付)并且费率根据国家。 在这方面,维持目前建立的那些。

使一些公民开放期望的一个问题是1994年以后非法离开该国的人返回岛屿,以及在国外放弃任务并做出否定的保健专业人员和高绩效运动员回来了。

根据新规定,在所有这三种情况下,如果事件发生后已经过去八年以上,将有可能返回该岛。 由于国防和国家安全的原因,通过非法关塔那摩海军基地的人员除外。

有意者将被告知

根据部长理事会第306号法令,将给予被认为至关重要的干部,运动员和专业人员,这一点已经产生了不同的疑虑。

为了实施这项工作,将于10月16日开始实施一项法规体系,以确定可能受此处理的费用。 所有机构都将向劳动和社会保障部提交他们认为至关重要的指控。 在40天的时间内,该部将确定是否确实包括所有提案,并将其提交给部长理事会。 这将确保提案符合这一过程中确立的政策,该政策旨在为该国的经济,社会和科学技术发展保留合格的劳动力。 这一决定并不意味着被定义为至关重要的人被剥夺了旅行的权利,但为了这样做,他们必须服从授权程序。

这些组织的最高领导人有义务告知每个工人他们是否占据了一个至关重要的职位,并告知进入的工人,如果他们的职位属于该类别。

人们总是知道他们是占据还是占据重要位置,这是透明度和他们工作的一致方式的另一个证明。

这是一项没有即兴创作的政策,可能需要新的法律规范,而且没有挫折,旨在继续使古巴与其移民之间的关系正常化。

相关照片:

官方公报

查看更多

程序简化了

查看更多

分享这个消息